This page was saved using WebZIP 7.0.3.1030 offline browser (Unregistered) on 01/18/17 20:55:09.
Address: http://fic.ruc.edu.cn/modules/article/view.category.php?category=1
Title: 中国人民大学金融信息中心 - 金融信息 - 经典文库  •  Size: 19151
会员登录
在线信息
1人在线 (1人在浏览 金融信息)

会员: 0
游客: 1

更多...
友情链接
经典文库
文章: 68

文章
admin 2013/12/23
最近中国式“钱荒”和前期中国式“不差钱”形成了强烈反差,并引发了全世界的关注。文章分析了对于“钱荒”目前盛行的5 种假说:国际阴谋说、季节波动说、央行自制说、影子银行说和地方债务说,并从效度、信度和认知度3 个维度对各种诱因进行测度评估,然后分析了中国与西方政治体制和财政体制的不同,预测了各种调控手段对未来中国经济可能造成的影响,最后得出央行应借机降低存款准备金率的建议

admin 2011/12/8
单位:中国人民大学金融信息      作者:杨健1 人民币汇率升值的必要性    当今世界,大国之间的重大金融政策调整,往往是国际经济体系中最敏感的话...

admin 2011/12/8
摘要:公共危机管理不仅是人民安居乐业的基本保证,是全面构建社会主义和谐社会的重大战略问题;而且是国家安全和社会稳定的基石,是经济和社会发展的重要条件。本文以日本核泄漏为背景,拟从公共危机管理角度讨论如何建立政府应急管理,阐述“安而不忘危,治而不忘乱,存而不忘亡”之理念。

admin 2010/5/20
本文刊登于《中国科学院院刊》,中国科学杂志社是隶属于中国科学院和中国科学出版集团的学术期刊出版单位, 主要从事学术期刊的编辑、出版与发行业务, 是国内最重要和最有影响的学术期刊编辑与出版的专业化机构之一。  
  50多年来,中国 科学杂志社始终以向世界报道中国最优秀的自然科学研究成果为己任, 它出版的《中国科学》和《科学通报》是我国自然科学基础理论研究领域里权威性的学术刊物, 在国内外都有着长期而广泛的影响。

admin 2010/5/9
2006年11月14日 02:07 证券日报

RSS | RDF | ATOM | OPML
金融信息
Copyright © 中国人民大学金融信息中心 2006-2008
技术支持:北京济安金信科技有限公司