This page was saved using WebZIP 7.0.3.1030 offline browser (Unregistered) on 01/18/17 20:55:09.
Address: http://fic.ruc.edu.cn/modules/article/view.category.php?category=2
Title: 中国人民大学金融信息中心 - 金融信息 - 金融科技  •  Size: 18275
会员登录
在线信息
1人在线 (1人在浏览 金融信息)

会员: 0
游客: 1

更多...
友情链接
金融科技
文章: 13

文章
admin 2008/8/30
研究结果的意义远远大于研究过程给投资者的启发,而同时由此产生的时间成本问题也显得非常突出。......

admin 2007/2/21
作者:王占波 徐健淞

admin 2006/11/12
家家都有难念的经,所谓“揭露金税卡升级的黑幕?”

admin 2006/7/3
李茂生  (作者简介)李茂生,中国社会科学院研究生院教授、博士生导师;中国社会科学院经济学博士研究中心理事长。

本文从具体实例入手,阐明了金融工程的本质和功能,指出金融工程的应用可以解决传统金融不能同时兼顾流动、获利和避险三个基本问题,尤其是获利和避险两大目标不能兼顾的问题。人们可以运用金融工程以确定性来代替风险;替换掉与己不利的风险,而留下对自己有利的风险,从而在一定程度上兼顾获利和避险俩个目标。作者认为金融工程不仅适用于微观领域,而且也适用于宏观管理,并对我国金融工程业务开发的必要性、方式和途径做了深入探讨。

admin 2006/7/3
沈致远 李训经 雍炯敏

RSS | RDF | ATOM | OPML
金融信息
Copyright © 中国人民大学金融信息中心 2006-2008
技术支持:北京济安金信科技有限公司