This page was saved using WebZIP 7.0.3.1030 offline browser (Unregistered) on 01/18/17 20:55:10.
Address: http://fic.ruc.edu.cn/modules/news/article.php?storyid=847
Title: 中国人民大学金融信息中心 - 我中心主任杨健教授应邀参加肖钢主席主持的“新春茶话会” - 中心动态 - 新闻中心  •  Size: 20795
会员登录
在线信息
1人在线 (1人在浏览 新闻中心)

会员: 0
游客: 1

更多...
友情链接
中心动态 : 我中心主任杨健教授应邀参加肖钢主席主持的“新春茶话会”
作者 admin 于 2014/2/13 16:19:18 (830 次阅读)



   中国证监会主席肖钢1月27日表示,要继续按照市场化、法制化、国际化的取向,积极稳妥地推进新股发行体制改革,把改革力度和市场可承受程度统筹平衡好。

  1月27日,肖钢主持召开专家学者新春茶话会,就新股发行体制改革听取意见和建议。中国人民大学杨健、北京大学曹凤岐、中央财经大学贺强、中国政法大学刘纪鹏、中国社会科学院尹中立、北京工商大学胡俞越、华夏时报水皮、证券日报董少鹏、新浪网邓庆旭、央视证券资讯频道纽文新等专家学者参加了座谈。

  茶话会上,专家学者围绕新股发行体制改革中的热点问题畅所欲言。 

  大家就新股发行体制改革中如何处理好政府和市场、改革发展和稳定之间的关系、进一步完善制度规则等进行了热烈的讨论和交流互动。

  大家认为问题是长期积累形成的,解决问题也需要一个过程,不可能一蹴而就,要积极采取措施,多管齐下,标本兼治。

  肖钢对各位专家学者致以新年祝福,并对他们长期以来对资本市场和证监会工作的关心和支持表示感谢。

  他表示要继续按照市场化、法制化、国际化的取向,积极稳妥地推进新股发行体制改革,把改革力度和市场可承受程度统筹平衡好,不断完善监管规则,推进监管转型,切实履行好“两维护、一促进”的核心职责。

  证监会副主席庄心一、姚刚、姜洋及有关部门负责人参加茶话会。

 证券日报记者 朱宝琛 

 



更多新闻...
2016/4/1 14:52:05 - 中国人民大学金融信息中心杨健教授出席“第五届中国投资者大会”
2015/12/2 10:35:51 - 本中心赵国庆教授出席中国数量经济学会
2015/4/15 12:56:09 - 杨健教授应邀参加“2015中国上市公司诚信论坛”并做精彩演讲
2015/3/24 13:52:22 - 基金业协会邀请杨健教授为首届互联网金融专业委员会专家
2015/1/14 14:46:58 - 我中心主任杨健教授出席中国投资者大会并作主题演讲
2015/1/12 13:39:11 - 独立经济学家金岩石博士谈腾安指数
2014/12/22 10:56:01 - 中国证劵报专访杨健教授:公募最大的发展潜力是FOF
2014/12/17 12:26:25 - 我中心主任杨健教授担任“第十届中国证劵市场年会”颁奖嘉宾
2014/12/17 12:25:27 - 我中心主任杨健教授应邀参加“中国资本市场西部发展论坛”并做精彩演讲
2014/11/27 10:07:29 - 前法国农业信贷银行首席执行官兼东方汇理银行董事长Georges Pauget博士来我中心访问并作学术报告

Copyright © 中国人民大学金融信息中心 2006-2008
技术支持:北京济安金信科技有限公司