This page was saved using WebZIP 7.0.3.1030 offline browser (Unregistered) on 01/18/17 20:55:09.
Address: http://fic.ruc.edu.cn/modules/news/article.php?storyid=862
Title: 中国人民大学金融信息中心 - 中国人民大学金融信息中心杨健教授出席“第五届中国投资者大会” - 中心动态 - 新闻中心  •  Size: 29574
会员登录
在线信息
1人在线 (1人在浏览 新闻中心)

会员: 0
游客: 1

更多...
友情链接
中心动态 : 中国人民大学金融信息中心杨健教授出席“第五届中国投资者大会”
作者 admin 于 2016/4/1 14:52:05 (778 次阅读)



杨健教授出席“第五届中国投资者大会”
由CCTV证券资讯频道主办,环球时报、北青传媒、投资者报、腾讯财经、中国网财经、央广网财经联合主办,浩然天下资产管理(北京)有限公司承办的“第五届中国投资者大会”将于2016年1月17日在北京隆重举行。
本次大会的主题是“小资本的大时代”。与会嘉宾有国务院发展研究中心金融研究所名誉所长、国务院参事夏斌,财政部中国财政学会副会长兼秘书长贾康国家信息中心经济预测部首席经济师祝宝良中国人民大学金融信息中心主任杨健 CCTV证券资讯频道执行总编辑钮文新等。
济安金信董事长杨健教授出席了此次大会,并发表了重要讲话《从一二级市场之间的联动关系看待企业融资发展》 。随后杨健教授和钮文新总编对“济安放心50资产管理计划”发布了说明。
QQ截图20160118151546.jpg
 “在市场中人们最大的恐惧是那种不确定的风险,而不是已知的风险”。杨健表示,“注册制可以搞,但是一定要把时间说准,让大家有一个安排和准备”。注册制可在三板、四板先实行,达到规模再到主板。此外, 杨健还强调了一二级市场联动对于企业融资发展的重要作用,提出了企业融资中的“五朵金花”。
11.jpg
“第一朵金花,就是投资者要做天使投资”,杨健指出,现在很多投资人不是真正的天使,他们想获得暴利。天使投资人应有良好审美,帮助投资者找到更好的项目。
第二朵金花,对赌投资。“国内对赌基金这个翻译就错了,原来是投资价值调整机制,到中国人嘴里就是对赌基金。”杨健称,所谓对赌协议在很多情况下不是对自己的保护,而是对别人的欺诈,但是对赌投资还是很重要的。有时所谓的对赌可以达到双赢,这需要基金对项目有合理的估值。
第三朵金花,一定要有一个VC,他能够看到你企业的缺点,帮助你成长。一个好的市场联动的过程,可以有这朵金花。
第四朵金花,股权投资,这就使得企业从小市到中市,一直到战略合作。
第五朵金花,IPO的资金。
22.jpg

 

 “在整个投资领域里面,我认为如果中国还能够投的话,那么把这些自己的一二级市场进行一些配置,做一些和风投、创投相关的小规模的尝试。”杨健说。



更多新闻...
2016/4/1 14:52:05 - 中国人民大学金融信息中心杨健教授出席“第五届中国投资者大会”
2015/12/2 10:35:51 - 本中心赵国庆教授出席中国数量经济学会
2015/4/15 12:56:09 - 杨健教授应邀参加“2015中国上市公司诚信论坛”并做精彩演讲
2015/3/24 13:52:22 - 基金业协会邀请杨健教授为首届互联网金融专业委员会专家
2015/1/14 14:46:58 - 我中心主任杨健教授出席中国投资者大会并作主题演讲
2015/1/12 13:39:11 - 独立经济学家金岩石博士谈腾安指数
2014/12/22 10:56:01 - 中国证劵报专访杨健教授:公募最大的发展潜力是FOF
2014/12/17 12:26:25 - 我中心主任杨健教授担任“第十届中国证劵市场年会”颁奖嘉宾
2014/12/17 12:25:27 - 我中心主任杨健教授应邀参加“中国资本市场西部发展论坛”并做精彩演讲
2014/11/27 10:07:29 - 前法国农业信贷银行首席执行官兼东方汇理银行董事长Georges Pauget博士来我中心访问并作学术报告

Copyright © 中国人民大学金融信息中心 2006-2008
技术支持:北京济安金信科技有限公司