This page was saved using WebZIP 7.0.3.1030 offline browser (Unregistered) on 01/18/17 20:55:10.
Address: http://fic.ruc.edu.cn/modules/tinyd0/print.php?id=1
Title: 中国人民大学金融信息中心  •  Size: 4246

主任致辞

    具有讽刺意味的是区区网站,竟然耗时一轮岁月光阴!当年初读“十年磨一剑,不敢露锋芒。”,以为不过是艺术夸张。今日回首往事,大有人生苦短的味道!

    中国人民大学金融信息中心(原“光大金融信息中心”)成立于1994年是交叉学科融合的科研单位。中心创立宗旨是以国家金融科技发展为主旋律,追踪国际科技前沿,观察国内金融动态。

    中心研究人员大多既有海外留学背景,又有金融工作经验。他们深知当时中国金融业与国际水准的差距,更知道这一代人的使命。面对浮华的氛围,浮夸的风气,浮躁的心态,他们的选择是潜心研究,无怨无悔。中心研究人员求实务实,潜心研究,在银行、证券、保险、外汇等领域做出了一系列科研成果。在完成教学科研任务的同时,中心承担了许多科研项目,诸如教育部“211”工程项目、国家高技术研究发展计划“863”项目、自然科学基金项目、科技企业创新基金和福特基金项目等。

    中心注重与金融机构的合作,尤其是在前沿问题、金融信息、软件开发、人才培养等方面。中心希望与教学研究单位交流,并在数据仓库、教学课件、应用软件方面提供帮助。我们希望大家今后继续关心中心的发展!

                                                                                                                        中心主任:杨健





这篇文章来自 中国人民大学金融信息中心   http://fic.ruc.edu.cn
这篇文章的URL:   http://fic.ruc.edu.cn/modules/tinyd0/index.php?id=1