This page was saved using WebZIP 7.0.3.1030 offline browser (Unregistered) on 01/18/17 20:55:10.
Address: http://fic.ruc.edu.cn/modules/tinyd3/print.php?id=3
Title: 中国人民大学金融信息中心  •  Size: 8976

产业化合作项目

济安金信证券行业风险识别、监控与防范技术支持系统

系统简介:
     由中国人民大学金融信息中心主任杨健教授精心设计、北京济安金信科技有限公司(www.jajx.com)倾力开发。2001年和2003年均获国家高技术研究发展计划(863)项目资助,2004年作为高端软件产品获得国家科技部中小型科技企业创新基金资助,2005年得到中国证券监督管理委员会的权威认证,并已投入使用。


适用范围:
     证监会、银监会、保监会外汇管理局等监管机构。

系统功能:
     涉密。

济安金信证券分析系统

济安金信证券分析系统(个人专业版)
系统简介:
     任何证券市场都具有波动性、复杂性、非线性和不确定性的特征。在扑朔迷离的证券市场中成功的投资家不仅仅取决于充足的资金、正确的理念和天才的操盘手,而且更需要准确的信息和一流的分析系统。
济安金信证券分析系统体现了微观机理与宏观结构的统一,基本面与技术面的结合,数学科学与信息技术的融合。系统是21 世纪高科技的典范,堪与世界顶级的金融软件媲美。
     依靠公司强大的研发力量和长期的市场磨练,"济安金信证券分析系统个人专业版"成功融合了现代金融工程技术与职业操盘手的多年实战经验及解盘思想,同时吸取了传统证券分析理论之精华,是以金融市场中的职业投资人为目标客户,特别打造的实战型超智能分析系统。

适用范围:
     专业投资者\私募基金

济安金信有价证券质押系统

系统简介:
     根据中国人民银行、中国证监会制定的《证券公司股票质押贷款管理办法》中所提出的具体要求及商业银行办理股票质押业务的迫切需求,公司为此研究开发出新一代产品--济安金信股票质押贷款分析系统。目前首家用户为中国农业银行总行。
"济安金信股票质押贷款分析系统"以经典的风险管理理论为基础,融合近年来风险管理的最新研究成果,在计算机和信息技术的支持下,创造性的将VaR理论应用于中国证券市场。其依靠济安金信公司强大的研发力量和长期的市场磨练,成功融合了现代金融工程技术,同时吸取了传统风险管理与资产组合管理理论之精华,是以金融市场中的商业银行目标客户,特别打造的智能分析系统。

适用范围:
     商业银行、信托公司、保险公司

济安金信基金风险监控、绩效评估与组合管理系统

系统简介:
     中国证券市场已走过十几年风雨历程,上市交易的股票由最初的几家扩展到现在的近两千家,而债券市场也在蓬勃发展,可转债、国债、金融债、央行票据、企业债等新兴产品层出不穷。与此同时,投资基金管理公司旗下的封闭式基金和开放式基金如同雨后春笋,也逐渐成为商业银行、保险公司、信托公司、企业年金等金融机构和广大投资者关注的焦点。面对品种繁杂、风格迥异的投资基金,我们将如何科学地评估基金的绩效与风险监控,并实施有效的组合管理呢?
     经过多年不断地追踪国际金融前沿、现代数学和计算机科学的发展,公司产品“济安金信基金风险监控、绩效评估与组合管理系统”,以运筹学、计量经济学和经济控制论为数学基础,融合国际最新信息科技成就,在北京济安金信科技有限公司的精心制作下,再次成功地将现代金融理论与现代金融工程技术应用于中国证券市场。

适用范围:
     基金公司、商业银行、证券公司、信托公司

 

济安金信商业银行内部评级与信贷风险预警系统

系统简介:
     公司独创的金融数学理论与方法将财务报表真伪识别;产业结构分析;现金流量表映射;信贷授信评级与风险评级体系设计;风险价值的模型、计算、检验与应用;违约率模型与计算;以及信贷资产最佳配置等实际应用功能与前沿的信息技术如多维图形识别与数据挖掘等相结合,为商业银行提供了包含数据清洗模块的系列解决方案。系统设计采用分层模型、模块算法为信息架构提供多种关键技术,从业务流程到信息技术等方面带来了完善的应对方案,系统将成为遵循新巴塞尔资本协议与塞班斯法案要点的理想选择。

适用范围:
     商业银行、邮政储蓄、大中型企业、证券公司等。

济安金信FOF管理支持系统

系统简介:
    FOF是Fund of Fund的缩写,即"基金中的基金",是一种理财产品组合,具有投资成本低、投资风险相对较小、收益稳定等特点。面对品种繁多、良莠不齐的基金市场,选择什么风格的基金以及如何在同一风格的基金中选择投资对象,成为困扰投资者的一大难题。FOF的应运而生,它不仅免除了投资者选择基金的苦恼,而且可以通过提供比普通基金更强的专业投资管理服务,为投资者创造获利机会。
    "济安金信FOF管理支持系统",以运筹学、计量经济学和经济控制论为数学基础,以国内证券市场上公开发行的各类证券投资基金为标的,在借鉴国际上主要的基金评价方法的基础上,结合中国证券市场的实际情况,按照自上而下与自下而上相结合的原则,综合采用定量分析和定性分析的方法,对基金管理公司、基金经理、基金进行全方位、多视角、立体化的分析评价。系统还可以针对用户设定的FOF组合,进行绩效评价,组合分析等。

适用范围:
     证券公司、商业银行、基金公司、信托公司等。





这篇文章来自 中国人民大学金融信息中心   http://fic.ruc.edu.cn
这篇文章的URL:   http://fic.ruc.edu.cn/modules/tinyd3/index.php?id=3